tama blog(仮)


農婦のお便り
by tamami385
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

おもち つきます。

毎年、ご好評戴いております。「のしもち」今年も販売致します。

*古代米入り(ピンク色)  1200円
*玄米入り         1200円
*定番の白いおもち     1000円
                   各種約750g/枚

のしもち‥とは、平たく板状になった餅です。
別名、板餅とも呼ばれています。

古代米入りのピンクのお餅と白いお餅で紅白で使うのもキレイです。
玄米入りは、プチプチした食感で玄米の良い香りがします。
農園産のもち米を100%使ったお餅は、こしがあり、伸びのあるお餅です。

保存方法
そのまま常温、冷蔵庫で保存できます。
冷凍だと切りにくくなりますが、より長持ちします。
お好みの大きさに切って、一つずつラップで包み冷凍されると便利です。
お餅は、空気に触れるとカビが生えやすくなるので注意が必要です。

毎年の事ですが、一人で餅つきをしております。
あまり沢山は作れないので、ご予約のお餅を優先させていただきたいと思います。
事前のご予約をお願い致します。
今年は12月20日予約締め切り。
お渡しするのは24日〜27日までとさせていただきました。

          ご予約おまちしておりまーす!
d0145583_13515698.jpg

              古代米入りのお餅



珠樹自然農園  FARMER'S MARKET http://www.farmer-s.biz/


                 
[PR]

by tamami385 | 2010-12-19 13:56
<< 今年もあとわずか‥ 野生の あずき >>