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現在、畑では玉葱の定植をしています。玉葱は一年に一回、今頃に畑に植えます。春に収穫して風通しの良い所に貯蔵します。写真は昨年の今頃植えた早生品種の玉葱です。 貯蔵にむかないこの品種は、温度や湿度や光をうけて芽を出し始めました。乾燥した薄皮の中から瑞々しい緑がとても奇麗なので店のあちこちにおいて楽しんでいます。 なぜ、一年中 芽の出てない玉葱が手に入るのか? 貯蔵にむく品種だったり、温度管理がバッチリの冷蔵庫に保管されていたり、何か芽のでない処理がされていたり。。色んな理由があるようです。 農園の玉葱は光が当たらないよう倉庫の窓を黒い畑で使うマルチというビニールをはって遮光し、腐らないように梁に吊るして風通しを良くしているだけの貯蔵状態です。 お店に並んでいる玉葱は、全て同じ品種なので一気に芽を出し始めました。 残りわずかになってしまってゴメンナサイ。 また来年の春に新玉葱として収穫するまで。。しばらく欠品します。
by tamami385
| 2008-11-09 10:41
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