カテゴリ
以前の記事
2014年 02月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年は初めてですが、梅干し&梅酒に挑戦してみようと思います。
子供の頃、はあちゃんが梅干しをたくさん作ってたなー。 あの頃は全く興味がなかったのになー。 なんでかな?とチョット思い返してみると、ばーちゃんの梅干しは美味しくなかった。 本人には言えないけど、、、、 本当に保存が目的のショッパーイ梅干しで、子供の頃から苦手だったな。 今は冷蔵庫もあるし、そんなに塩を入れなくても十分に保存がきく梅干しが作れる気がする。 出来上がったら、ばーちゃんに自慢してやろう。 まもなく85歳。 孫も梅干しが作れると喜んでくれるだろうか? それとも、「塩がたりねー」と文句言われるだろうか? 青い梅は「梅酒」に。 黄色がかったのは少し追熟させてから「梅干し」に。 初めての「ウメ仕事」うまくいくと良いな。
by tamami385
| 2012-06-06 16:28
|
ファン申請 |
||